В доме Господнем есть сосуды для высокого и низкого употребления. Мы все новые творения во Христе Иисусе, созданы по образу и подобию Божию на добрые дела. Бог предузнал нас ещё до создания мира, носил, как бы на орлиных крыльях и принёс к Себе и сделал Своим уделом, всё положил под ноги наши, все предал в руки наши, дал свободную волю избирать жизнь или смерть, благословение или проклятье. Все мы блуждали, как овцы, каждый совратился на свою дорогу, но Бог привёл нас к Себе. Бог не делает сосудом для низкого употребления. Он избрал немудрое, не сильное мира сего, чтобы посрамить сильное. Выбор за вами. Если захотите и послушаетесь, будете вкушать блага земли. Благотворительная душа будет насыщена и, кто напояет других, тот и сам будет напоён. Все мы предопределены сообразовываться с образом Христа, быть в мире сём, как Иисус. творить дела, которые творил Иисус, и больше сих. Не ограничивайте Святого Израилева. Стремитесь, оно того стоит. Жаждущему Он даёт пить из реки жизни даром. Просите и получите, стучите и отворят вам. Бог смотрит на сердце человека. Из сердца, наполненного Словом Божьим – источники жизни, а раб лукавый и неверный будет выброшен во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов.

Все проблемы и ограничения в голове. 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, — в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием. Каждый служи тем даром, который имеешь от Святого. Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. (Рим.12:6-13)

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1Кор.14:1). 27 Вы — тело Христово, а порознь — члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:27-31). Чем более целеустремлён христианин, желает исполнить волю Божью на земле, как на небе, тем больше испытаний он проходит, тем более духовным становится, ибо подвергается большему давлению диавола, покоряется Богу, противостоит духовному врагу твёрдой верой, пленяет всякое превозношение, восстающее против познания Божия в послушание Христу.

Не люби мира, ни того, что в мире. Оставь всё, возьми свой крест и иди. Уверовавших сопровождают чудеса и знамения. Ваше положение в Царстве Божием зависит от того, какую цену вы заплатили. 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском. Они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Пророки Божьи верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:3-40)

Мы Христовы, семя Авраамово, семя благословенное. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и Бог покажет вам путь еще превосходнейший.