То, что с нами происходит, встаёт на нашем пути, нам по силам преодолеть, устоять во имя Иисуса Христа, успешно достичь поставленной Богом цели и получить обещанное от Отца. Всё можем в укрепляющем нас Христе.

Любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Когда мы в Его воле, Его совершенном плане — хорошо весьма. Ибо: 1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит меня от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит меня, и под крыльями Его буду безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоюсь ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле меня тысяча и десять тысяч одесную меня; но ко мне не приблизится: только смотреть буду очами своими и видеть возмездие нечестивым. Ибо я [сказал]: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал я прибежищем своим; не приключится мне зло, и язва не приблизится к жилищу моему. (Пс.90:1-10)

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19). Бог дал силу и власть побеждать, наступать, попирать, поражать духовных врагов в голову во имя Иисуса Христа. Слава Богу, все одиннадцать тысяч восставших против тебя, восстали против Бога и стали, как ничто, и пожрал их огонь.

Облекитесь во всеоружие Божье, чтобы противостать в день злый и, всё преодолев, устоять. Одиннадцать тысяч – это максимальное число духов, которые могут напасть и всех этих одиннадцать тысяч падших духов можно поразить в голову мечом Слова Божьего, ибо величие могущества Его в нас, верующих под действием державной силы Его, безмерно. Бог ли не защитит Своих избранных? Ангелам Своим заповедал о нас охранять нас на всех наших путях, на руках понесут нас и не преткнёмся о камень ногою своею. Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся. Бог не даёт испытания не по силам – против вас может ополчиться не больше, чем вы во имя Иисуса Христа способны превозмочь, победить и подняться через эту победу на более высокий духовный уровень.

Что может сделать, чем угодить Богу находящийся в отчаянном положении? А верующий в Него не постыдится. Во Христе мы сокрыты в скале, в имени Иисуса укрыты в крепкой башне и безопасны. Уже не мы живём, а Духом Святым Христос вселился в сердца наши: живёт в нас, ходит нами, Он — наш Бог и мы Его и род. Забудь о себе, успокойся от дел своих, бодрствуй в Слове, доколе все враги не будут положены в подножие твоих ног. Божья война — наша победа. Только стоять будем и смотреть на спасение Господне и видеть возмездие нечестивым, ибо с нами Бог, никогда не оставит и не покинет, даже до скончания века. И войдём и выйдем из любой ситуации и пажить найдём. Слово Божье, Которое в нас, больше всего, что в мире, и ничто не повредит нам.

Господь не попустит нам быть искушаемыми, атакуемыми сверх сил. Когда мы в Его совершенной воле, Он учит нас преодолевать препятствия, ведёт из веры в веру, из славы в славу. Но если человек не прислушивается к водительству Духа Святого, он не в состоянии решать проблемы по мере поступления, и они растут, как снежный ком.

Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Смиритесь под крепкую руку Божью и вознесёт вас в Своё время. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евр.12:6,11)

Если пришло духовное давление – подними глаза к небу, помышляй о горнем, воззри на изобилие в Слове Божьем ответов на твою ситуацию, которые покрывают все твои проблемы и нужды с избытком. Покойся в Господе, погрузись в блаженство гармонии Его совершенного Слова и блажен будешь в своём действовании.