Быт 2:15,18,22. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И сказал Бог: не хорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привёл её к человеку.

Только когда появилась Ева, человек стал образом и подобием Бога, пришла целостность, полнота. Тогда благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте.

Сочетаться в браке и стать одной плотью – это воля Бога. А быть в воле Бога- весьма хорошо, потому что это значит иметь благословение Господне, которое обогащает и печали с собой не приносит, т. е. иметь жизнь с избытком, радоваться и наслаждаться в Боге.

В Быт гл. 29 описана история женитьбы Иакова. Он служил Лавану за Рахиль семь лет, но тот отдал ему Лию. Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей. Через этот поступок Лавана Бог Отец раскрывает Себя. Господь желает, чтобы на всех Его детях исполнилось главное благословение. Брак приносит умножение, обладание, владычество. Только в воле Божьей успокаивается душа человека. Материальный достаток не способен дать счастье и радость. Богатство не восполнит потребности души. Удовлетворить её может лишь Божье благословение. Брак – это Божье благословение. Что Бог сочетает, того человек да не разъединяет.

Почему тогда апостол Павел в 1 Кор. 7:26 говорит, что если девица  незамужняя, то ей лучше оставаться так? Кто во Христе, у того Иисус — Жених, Супруг, и этот человек  благословлён всяким духовным благословением в небесах. Но, чтобы не было растления похотью, т.к. прелюбодеи и блудники Царства Божьего не наследуют, если не могут воздерживаться, пусть вступают в брак.

Жене глава муж. У Израиля было двенадцать колен. Родословная составлялась по мужу. Не имело значения, из какого рода женщина. Когда она выходила замуж, она вставала под покров мужа. она получала новое имя, имя колена её мужа и это изменение означало перемену во всей её судьбе.

Песни песней 3:11 написано: «пойдите и посмотрите на царя Соломона в венце в день бракосочетания его, в день радостный для сердца его». Могла ли его избранница не принять его фамилию, родословие? Конечно, нет!

Сейчас мы Христовы, семя Авраамово, и по обетованию наследники. Но по -прежнему жене глава муж и она должна принимать фамилию мужа, чтобы не нарушать единство и целостность в браке, потому что Слово Бог и исполняет то, для чего послано.

Бог установил духовные законы, и они должны неукоснительно соблюдаться.

Ис. 62:2-5. И увидят народы правду твою и все цари славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Бога, и будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего. Не будут уже называть тебя «оставленным», и землю твою уже не будут более называть «пустынею», но будут называть тебя: «Моё благоволение к нему», а землю твою – «замужнею», ибо Господь благоволит к тебе и земля твоя сочетается. Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобой сыновья твои; как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.