Бог животворит мёртвое и называет несуществующее, как существующее. Слово — Бог и исполняет то, для чего послано, так что из невидимого произошло видимое.

Мы — новые творения во Христе Иисусе, созданные по образу и подобию Божию творить дела, которые творил Иисус и больше сих. Но порой целыми днями исповедуем обетования Божьи, а ситуация не меняется. Так происходит, если вы не изменили своё мышление, продолжаете оперировать плотскими понятиями, констатируете факты. Ваши мысли остаются старыми. Мы имеем то, что видим. Смотрите духовными глазами. Жить мирским и говорить Слово Божье — не работает. Надо следить за тем, над чем вы рассуждаете: пленять всякое превозношение, восстающее против познания Божия, в послушание Христу.

Бог осуществляет ожидаемое. Без веры Ему угодить невозможно. Будьте, как дети: они настолько погружаются в свою мечту, что реально чувствуют себя в новых обстоятельствах не завтра, а уже сейчас. Успокойтесь от дел своих, как и Бог успокоился от Своих. Он даёт желание сердцу и наполняет его благами. Наслаждайтесь духовным видением. Крепко держи то, что имеешь, чтобы кто не восхитил. В сердце и в разуме должно быть единство, согласие, чтобы уста говорили от избытка Слова Божьего в сердце.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божьим, да приблизимся же к Богу чистосердечные и исполненные веры, с сердцами, омытыми от греховной совести, и телами, омытыми чистой водою, будем держаться исповедания надежды неуклонно. (Евр.10:19-23). 15 Ибо наш Первосвященник может понять нашу слабость, ведь когда Он жил на земле, то был искушаем, как и мы, но не согрешил. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи, ибо верен Обещавший, Который и сотворит сие. (Евр.4:14-16)