2Кор.9:10,11. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

Слово Бог. Всё от Него, Им и для Него. Оно со властью, Великий Я Есмь, Наполняющий всё во всём, больше всего, что в мире, превыше всего. У Него ЕСМЬ обилие всего потребного для жизни и благочестия Его народа и Оно обладает неограниченной властью над сеющим и его семенем и приносит хлеб в пищу и обилие посеянному — всё повинуется Ему во имя Иисуса Христа.

Дух Слова этого стиха Священного Писания, сходит на сеющих, взятых в удел избранных, сила Всевышнего осеняет их и они обретают силу приобретать богатство.

Созидающий Дух Живого Слова Божьего, сошедший на семя, дал обилие посеянного. Во имя Иисуса Христа Слово исполняет то, для чего послано – Оно даёт богатство, чтобы мы были щедрыми и щедрость через нас производила благодарение Богу. Наша вера осуществляет ожидаемое, изменяет нашу финансовую ситуацию, этот материальный мир – ввергает в бездну гору недостатка, нищеты, отсутствия чего-либо, потому что всякое проклятье побеждено силой Возлюбившего нас, как Иисуса, предано забвению, всё заднее забыто, старое прошло – теперь всё новое: у нас есмь семя, хлеб в пищу и обилие посеянного. Это результат послушания. Во Христе у нас есмь всё здесь и сейчас.

Мы и Иисус едино. В Слове мы боги, часть Его помазанного тела, кость от кости, плоть от плоти. Слово Господь неба и земли. Его власть над всем творением на небе и на земле, над князем, господствующим в воздухе, безмерна и пожирающему запрещено истреблять у нас плоды земные. Плод – есмь результат посеянного нами, то, что взрастил Бог. Нельзя быть богатым не сея, кто не сеет, тот и не жнёт.

Мир ищет материальных ценностей. Господь желает, чтобы мы искали Его и были экстремальны в Слове Божьем. Если в какой-то сфере вашей жизни есть непослушание и нарушение духовных законов, лукавый имеет доступ к этой сфере, и вы в ней не будете благословением для других, даже желая этого совершенно искренне. Ваше благословение будет нести на себе ущемлённость, неполноценность, в нём будет присутствовать некое несовершенство. Бог не взращивает такое семя, потому что почва вашего сердца каменистая. Только благословение Господне, основанное на полном смирении и сокрушении перед Словом, обогащает и печали с собой не приносит.

Бог дал нам свободную волю. Мы можем в укрепляющем нас Христе запретить негативному мышлению пожирать семя, хлеб в пищу, обилие посеянного нами, являющиеся результатом наших правильных действий и поступков. Это принадлежит нам по завету, не отдавайте его врагу во имя Иисуса Христа. Никто не вырвет нас из руки Божей, руки Слова Божьего и никто не вырвет у нас результат послушания Слову, если мы не отдадим это добровольно, будучи обмануты, введены в заблуждение. Будьте бдительны, охраняйте своё имение – кто сеет, тот пожинает. Благословение Господне, обещанное нам от начала обилие, избыток обогащает нас всем потребным и печали с собой не приносит. Оно нисходит свыше, от Бога, от Слова – приготовлено ещё до создания мира, ждёт, когда же мы сочтём себя достойными получить это, а Слово Божье сочтём Всемогущим, способным исполнить то, для чего послано – дать жизнь с избытком во всех сферах.

Слово сверхъестественно, если поверите, будет вам всё, что ни скажите, захотите и послушаетесь – будете вкушать блага земли, иметь дни неба на земле, ведь Царство Божье достигло до нас и всё, чем оно обладает, обилие посеянного нами, сейчас здесь везде. Это надо увидеть духовными глазами, поверить в него, в Слово, сущее в недре нашем и Оно явит Бога, Его Царство. Это духовный закон – ищите прежде Божьей правды и всё остальное приложится вам во имя Иисуса Христа, Которое превыше небесных, земных, преисподних, пред Которым преклоняется всякое колено и нет твари, сокровенной от Него. Если это есть у Бога, а у Бога есмь всё, значит это есмь у нас, потому что всё Его – наше по завету Крови Христа. Дом и имение от родителей, а наш Отец – Творец неба и земли. Слово, сущее в недре Отчем, Оно явило жизнь с избытком, Бога и Его Царство. Оно – Слово уже было сказано при сотворении мира. Всё есмь здесь сейчас, вся жизнь с избытком незримо присутствует вокруг нас, всё погружено и наполнено Божьим присутствием, но только вера в Слово Божье осуществляет ожидаемое и даёт уверенность в невидимом. Исповедание приносит обладание, так что из невидимого произошло видимое. По нашей вере, только по вере Слово исполняет то, для чего послано. А без веры Богу угодить невозможно, ибо Богу надобно, чтобы приходящий к Нему веровал, что Он Сущий от начала, через Которого всё начало быть и без Которого ничего не начало быть и любящим Его, призванным по Его изволению, ищущим прежде Царства Божьего и правды Его, воздаёт, прилагает всё остальное – весь мир у наших ног. Небо – Господу, а землю он дал человекам, чтобы они радовались и веселились перед лицем Его во все дни жизни.

Искать прежде Царства Божьего, значит не прекращать сеять и пожинать во все дни земли — Слово, деньги, вещи, любовь. Семенем может быть всё хорошее. Как хотите, чтобы люди к вам относились, так и вы с ними поступайте.

Слово — совершенный дар, нисшедший свыше от Отца Светов: властвует, господствует и царствует над результатом сеяния, всей вселенной, Царством Божьим и тем, чем оно обладает и Оно приносит небеса на землю.

Царство Божье здесь, достигло до нас, мы имеем жизнь с избытком. Иисус Христос живёт в нас всей полнотой Своего Слова. Наше лоно уже переполнено и, если из него не текут реки воды живой, проблема не в Боге, а в маловерии – надо больше времени пребывать в Слове, потому что вера растёт от слышания.

Мы не зависим ни от кого, кроме Бога. Он наш Обеспечитель. Уповающий на Него не постыдится. Человек Слово сеет. Слово — семя, Которое даёт хлеб и обилие. Оно всегда было, есть и будет. Что посеет человек, то и пожнёт. От плода уст наполняется чрево человека. Задействуйте свои уста, как написано : Я веровал и потому говорил.