Кто не согрешает в Слове, тот человек совершенный, который может обуздать всё тело. Стой на Слове непреклонно не смотря на то, видны результаты, или ещё нет. Мы ходим не видением, а верою. Жизнь и смерть во власти языка, он оскверняет всё тело. Избери жизнь и не умрёшь, но будешь жить и возвещать дела Господни, думая, говоря и поступая на основании Слова Божьего.

Царство Божье не пища и не питие, а радость и мир во Святом Духе. Если ты отравился, это ты не съел что-нибудь, а сказал мерзость перед Господом, солгал на истину, потому что даже если что смертоносное выпьешь, не повредит тебе, а вот язык исполнен смертоносного яда и отравляет всё тело. Мудрость же, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна и плод правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Итак, как только поймал себя на негативной мысли, плени её в послушание Христу, говоря: я отрекаюсь от своего исповедания во имя Иисуса Христа и разрушаю все негативные последствия, которые оно могло за собой повлечь.

У нас сложилось неправильное впечатление, что враг всегда действует свободно, нагло, а Бог медлит, Его надо долго просить и умолять. Это заблуждение. Слово – Бог, Его не надо умолять, Оно было сказано ещё до создания материального мира и с тех незапамятных времён не возвращается к Богу тщетным, но исполняет то, что Ему угодно. Кто хранит уста свои и язык свой в чистоте, тот хранит от бед душу свою. Симптомы – это атака диавола. Не забывай, что ты имеешь дело с побеждённым врагом. Ставь его на место во имя Иисуса Христа. Симптомы приходят, но не превращай их в непреодолимую гору, противостой им твёрдой верой в Слово Божье и истина сделает тебя свободным.

Истина состоит в том, что Иисус вознёс на крест грехи наши, понёс все наши немощи и болезни, наказание мира нашего было на Нём и ранами Его мы исцелились. Прилепляйся к Богу, а не ко лжи диавола, мы уже омыты через Слово, одним приношением сделаны совершенными. Живи на уровне дарованного тебе совершенства. Соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. Соединяющийся с немощной плотью мыслит и живёт на уровне этого мира и будет ползать на своём чреве и питаться прахом. Кому ты отдаёшь себя в рабы для послушания, того ты и раб, кому повинуешься, или раб греха к смерти, или послушания к праведности. Избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, не запутывайся в них и не сдавайся им снова, так как последнее для тебя хуже первого. Питайся хлебом с небес, Словом Божьим – пищей совершенных. Что ты ешь, то ты и есть. От избытка того, чем наполнено твоё сердце, чрево, говорят твои уста. Ты либо храм Бога Живого, в мире сём, как Иисус, и покоишься под сенью Его крыл, либо исстлеваешь в обольстительных похотях. Сиди во Христе одесную Бога на небесах, пребывай в Слове Божьем, пока все враги не будут положены в подножие твоих ног. Подвязайся добрым подвигом веры, служи Господу, люби Его всем сердцем своим, всем разумением своим, всею душою своею, и не полагайся на разум свой, чтобы не валяться в струпьях и не нищенствовать. Стремись к почести вышнего звания, забывая заднее простирайся вперёд, Господу Богу одному служи и Ему одному поклоняйся, а не болезни, почитай за святыню пролитую за тебя Кровь.

Всякое насаждение, которое насадил не Отец Небесный, искоренилось, засохло и не принесёт плода в твоём теле вовек.

Слава Богу, плен пленён, пожран, опустошён, не способен навредить тебе. Но сатана выходит, как бы победоносный. Его стрелы – ложь, впадёшь в обольщение, заблуждение – попался. Не подпитывай болезнь, проблему своими негативными мыслями, и засохнет от корня. Не давай места диаволу, дай место отмщению, возмездию и гневу Божию. Возьми за правило видеть врага полностью парализованным, его планы заблокированными Словом Божьим – Иисус затворил, и никто не отворит.

Мы кость от кости, плоть от плоти Иисуса Христа. Смотри на себя глазами Бога: мы и Иисус едино. Господь сказал: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает». Заботься не о пище тленной, а о вечном. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. Злые люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты благодетельствуй, богатей добрыми делами, будь щедрым и общительным, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. Пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Ищи прежде Царства Божьего и правды его и всё остальное приложится тебе, ибо Священное Писание делает тебя мудрым для спасения через веру в Христа Иисуса. Аминь.

Ещё две тысячи лет назад диавол поставлен на своё место: прах его пища и ему запрещено прикасаться к помазанникам Божьим, обречён ползать на чреве во все дни и не будет преимуществовать – всякий раз, когда он пытается ужалить тебя в пяту, поражай его обоюдоострым мечом Слова Божьего в голову. Ты можешь. Слава Богу, ранами Иисуса мы исцелились, иссяк у тебя источник болезни, засох от корня во имя Иисуса Христа Господа неба и земли, перед очами Которого обнажено всё, всё повинуется Ему, Ему даёт ответ. Все пожиравшее пожраны. Не важно, сколько лет враг издевался над тобой. Ныне день спасения. Ты освобождаешься от недуга твоего, иди с миром, вера твоя спасла тебя.