Христос – Мессия, Помазанный Спаситель мира. Христиане – Христовы, имеют помазание от Святого, помазаны безмерной силой Божей, которая сняла с них всякое бремя диавола и его ярмо распалось — вы больше не его = враг больше не имеет над вами силы, если вы бдительны. Когда вы познали истину, вооружены истиной, вы свободны. Отделены от мира = в мире, но не от мира, выведены из царства тьмы и введены в чудный свет Божий. Христовы, семя Авраамово, семя благословенное, благословлены с верным Авраамом плодиться, размножаться, наполнять землю, властвовать, владычествовать, господствовать. Те, которые Христовы, распяли свою плоть со страстями и похотями. Бог не дал нам духа страха, но духа силы, любви и здравого смысла, чтобы понимать, что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил нас от закона греха и смерти. Живя по законам любви, мы искуплены от всякого проклятья закона, исцелены ранами Иисуса и обогащены Его нищетой. Всё принимаем верой, ибо без веры Богу угодить невозможно. Несите, распространяйте благую весть = Евангелие спасения о том, что Спаситель родился нам, пришёл в мир: придите к Нему, все труждающиеся и обременённые и Он успокоит вас. Возьмите иго Его на себя, ибо иго Его благо и бремя Его легко.

Примите верой, что искуплены от всякого проклятья. Его уже нет. Не дайте диаволу ввести вас в заблуждение через духовное и физическое давление. Давлению, искушениям должно придти, но покоритесь Богу = Слову Божьему = истине, что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил вас от всякого проклятья, противостаньте диаволу и убежит от вас. Не принимайте негативные мысли, симптомы, не размышляйте над этим, сосредоточтесь на истине: да не отходит Слово Божье от уст ваших, но поучайтесь в Нём день и ночь, тогда будете успешны во всех путях своих. Диавол через мысли погружает человека в бездну страха, помрачает разум. Мы – Христовы, имеем ум Христов, мудрость сестра наша и разум родной наш. Жертва Христа совершенна. Иисус был распят за грехи наши. Грех смывается только кровью. Во времена Ветхого Завета – кровью животных. Ныне явился нам Спаситель, Который подъял грехи человечества, умер за грехи мира и Бог воскресил Его из мёртвых, потому что он был непорочен перед Богом и нас, мёртвых по преступлением воскресил со Христом, благодатью мы спасены. Одним приношением навеки сделал совершенными всех освящаемых. Уверовавших сопровождают чудеса и знамения.

Навсегда искуплены от всякого проклятья, если будем хранить себя в чистоте и непорочности. Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт. Терпение нужно нам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное от Отца; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. (Евр.10:36-38)

Незаслуженное проклятье не состоится. Когда приходит искушение, то Бог даёт послабление, чтобы мы не были искушаемы сверх сил. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды. Вот ты исцелился, иди и не греши больше, чтобы не стало тебе ещё хуже.

По вере вашей да будет вам. Если вы не свободны, причина в вас. Бог поругаем не бывает: кого Иисус освободил, тот истинно свободен. Если ты не истинно свободен, значит в твоей жизни есть непрощение, неверие, отсутствие любви, недостаток ведения, рассуждение над ложью диавола, твердыни, заблуждения… Проси Бога Духом Святым открыть тебе причину, обличить, наставить на всякую истину, напомнить то, что говорил Иисус, и возвестить будущее. Во Христе тебе дано всё потребное для жизни и благочестия. Ты имеешь помазание от Святого и знаешь всё и не нуждаешься, чтобы кто учил тебя, но самое сие помазание учит тебя всему. Проводи время в Слове Божьем, молитве на языках, познавай истину и она сделает тебя свободным. Сосредоточься на том, чтобы услышать Бога относительно своей ситуации: ищите истину и найдёте, стучите и отворят вам. Да не отходит книга сия от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь, тогда будешь успешен во всех путях своих. Если захотите и послушаетесь, будете вкушать блага земли.

Не надо копить проблемы, вопросы, надо решать их по мере поступления. Не доводи до того, что они будут увеличиваться и нестись на тебя, как снежный ком. Бог учит и наказывает всякого сына, которого принимает, для нашего же блага. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности: ты обретаешь личный опыт, который останется с тобой на всю жизнь. На чужих ошибках не научишься, не будешь знать, как их исправить. Бог не даёт испытания не по силам: проверка на сколько усвоен материал, приходит после того, как ты получил всю необходимую информацию, знания, как справиться с этой задачей. В нашей жизни нет ничего случайного. Будь духовно внимателен, твёрдо стой на Слове, уповай на Господа и Он направит стези твои на пути правды: и войдёшь и выйдешь и пажить найдёшь.

Итак, укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. (Евр.12:11-16).

22 Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий. (Евр.12:22-29).

Имейте веру Божью, близкие личные отношения с Богом, не полагайтесь на людей и разум свой. Проклят человек, надеящийся на человеков и делающий опорой свою плоть. Господу Богу одному служи и Ему одному поклоняйся, тогда будешь успешен во всех делах твоих. уповающий на Него не постыдится.