Сосредоточьтесь на том, кто мы во Христе Иисусе. Всё, что предопределил Господь, до последней черты и йоты исполнится в эти последние времена. Сейчас все обетования во Христе «да» и в Нём «аминь». Как мы можем это взять? — верой, исповеданием, терпением, неотступностью, войдя в покой Божий, успокоившись от дел своих, сидя во Христе на небесах, одесную Бога Отца, пока все враги не будут положены в подножие наших ног. Называя несуществующее, как существующее, смотреть духовными глазами и видеть ответ, зная, что всё можем в укрепляющем нас Христе, Который не даёт испытания не по силам. Мыслить позитивно на основании истины Слова Божьего: отвергнуть себя, взять свой крест и идти, чтобы исполнить волю Божью для себя на земле, как на небе. Всё сие преодолеваем силой Возлюбившего нас. Не давайте места диаволу, противостаньте ему твёрдой верой и убежит от вас. Бог не дал нам духа страха, но Духа силы, любви и здравого смысла. Не бойтесь и не ужасайтесь, ибо всему этому надлежит быть. Иисус смерть победил. Мы в мире, но не от мира — от Бога родились, Его образ и подобие — перешли из смерти в жизнь вечную: радуйтесь, что имена наши записаны на небесах.

10 Укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых. (Еф.6:10-18)

23 Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни попросите в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. (Мк.11:23,24) И сия есть победа, победившая мир, вера наша в то, что ранами Иисуса мы исцелились и обогатились Его нищетой, переведены из царства тьмы в чудный свет Божий, водимы Духом Святым, имеем помазание от Святого и знаем всё и самое сие помазание учит нас всему, снимает всякое бремя и ярмо диавола распадается.

Слово Божье есть меч духовный обоюдоострый, Оно подобно молоту, разбивающему скалу, огню поядающему, проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления плотские, которые суть смерть. Пленяйте всякое превозношение, восстающее против познания Божия, в послушание Христу. Ничто не повредит нам, ни одно оружие, сделанное против нас, не будет успешно и, кто бы не вооружился против нас, падёт подле, не приблизившись, когда мы в любви. Только стоять будем и смотреть на спасение Господне и видеть возмездие нечестивым, ибо с нами Бог = Любовь, Которая долго терпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. В любви, в Слове, в помазании мы — боги. Учитесь жить на новом уровне, постоянно применяя мудрость Слова Божьего в своей повседневной жизни.

Мы — новые духовные творения, созданные Богом на добрые дела, всё делайте во славу Его. То, что время от времени встаёт на нашем пути, это — не проблема, а задача, которая дана для того, чтобы мы разрешая её, приобретали духовный опыт и возрастали в полноту возраста Христова, а не для того, чтобы навредить нам.

Ученики ходили с Иисусом и видели, как он поступает. Они верили, что живут в последние времена. Уверовавших сопровождают чудеса и знамения. Все христиане во все времена должны стараться делать всё, как для Господа. Для каждого поколения время, в которое оно живёт на земле, последнее. Особенно ярко мы это видим сейчас. Не ограничивайте Святого Израилева. Величие могущества Его Слова, содержащего всю вселенную, безмерно. На протяжении последних двух тысяч лет Оно действовало могущественно в каждом, кто умер для себя и воскрес для новой жизни во Христе Иисусе, взял свой крест и шёл путём истины. Кто верует, спасён будет при сопровождении чудесами и знамениями, а колеблющийся, да не думает такой человек что-нибудь получить от Господа.

Мы все учимся каждый день своей жизни. Замечайте, что говорите, что слышите. Обличайте, назидайте друг друга в любви каждый день. Не превозноситесь. Мы все — члены тела Христова и каждый на своём месте должен исполнять своё предназначение, чтобы всё тело действовало совершенным образом, росло и крепло благодаря любви.

Один у нас Учитель и непререкаемый Авторитет — Слово Божье. Будьте не слушателями забывчивыми, а исполнителями Слова.

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией. Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое Слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители Слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает Слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. (Иак.1:19-26)

Возлюбите чистое словесное молоко, чтобы от Него возрасти вам во спасение. Обращайте внимание на обетования Божьи, чтобы строить своё будущее на твёрдом основании Слова Божьего. Если что-то не понятно, не оставляйте без ответа, разберитесь, вникните в истину и она сделает вас свободными. Всё должно быть основано на первоисточнике, а не на традициях и плотской человеческой мудрости. Не улавливайте себя словами своих уст, ставьте Слово Божье на первое место в своей жизни и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца и помышления ваши во Христе Иисусе и восполнит все ваши нужды по богатству Божьему в славе Христом Иисусом.

Всё это и многое, многое другое (в Библии около семи тысяч обетований) для нас во Христе «да» и в Нём «аминь», принадлежит нам сейчас, высвобождено в духе Его совершенной жертвой, доступно нам и продолжает умножаться. Всякая нужда с избытком покрыта Словом Божьим, Которое исполняет то, для чего послано. Царство Божье усилием берётся и, прилагающие усилия, восхищают Его.

8 Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте и Бог мира будет с вами. (Фил.4:8,9)