Бога огорчает, что церковь не творит дела Божьи, а пытается выжить, годами молится за разрешение одних и тех же проблем и исцеление от одних и тех же болезней, тогда как все наши нужды восполнены по богатству Божьему в славе на небесном уровне Христом Иисусом, Помазанным Словом Божьим. Слово – одновременно и название и предмет, который Оно обозначает: в названии вся полнота внутренней сущности объекта, его макро и микро структура. Слово – Наполняющий всё во всём. В Нём заключена вся сотворённая Им вселенная. Слово – великий Я ЕСМЬ, обладает безграничной созидательной силой, включает в Себя всю полноту духовного и материального мира. Оно обеспечивает наличие, присутствие того, что Им обозначено, являет конечный провозглашённый результат. Произнесённое Слово становится плотью. Сказал Бог и стало так. Проговорили мы в унисон с Богом и по Слову Своему Господь простёр руку Свою на соделание чудес и знамений именем Своего Святого Сына Иисуса Христа. Слово не трёхмерно, Оно дух, Оно многомерно и сейчас мы не можем познать Его во всей полноте, потому что это за гранью материального мира. Оно больше всего, что в мире, обладает безграничной властью на небе и на земле, Победитель, Абсолютное Совершенство, непостижимо, превыше всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем, и весь падший духовный мир под Его ногами.

Слово – сто процентный дух и сто процентное материальное воплощение. Оно наполняет всё во всём — духовная сущность облекается в плоть, становится плотью, полной благодати. Это — сверхъестественная способность провозглашённого Слова, наполняться вещественным содержанием, представлять во всей полноте то, что включает в себя это название, являть это миру, производя из невидимого видимое. Оно животворит, вызывает к жизни то, для чего послано, облекается в плоть верой. А без веры Богу угодить невозможно, ибо Ему надобно, чтобы приходящий к Нему, призывающий своими устами, веровал, что Оно — Есмь, реально существует и ищущие вкусят от плодов Его. Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил Бога, Совершенство, Божье присутствие видимым образом. Слово Божье есть явление Славы Его и образ ипостаси Его. Слово Божье, сущее в нашем недре и исповеданное нашими устами, послано, чтобы стать плотью, явить через видимое Славу Божью на материальном уровне, сущность предмета, который обозначает, во всей полноте, без всякого недостатка.

Нам дано Слово Божье, но мы не имеем результатов Бога. Говорим: «да будет воля Твоя, как Ты, Господь, хочешь», а мыслим на уровне тех образов, которые нас окружают. Физический мир не совершен: выпадает космическая пыль, море зарастает водорослями, илом, ракушками; на поверхности земли продукты разрушения горных пород, останки отмирающего животного и растительного мира, бытовые отходы; в людях охладела любовь … Слово же Божье – чистота, отделённость от мира, совершенство небесного. В Нём заключено несравненно больше, чем мы просили и о чём помышляли, превосходящее всякое разумение. Но, как только Господь желает нам дать это, приходят ворующие ограничивающие мысли, что этого не может быть, это не реально и мы опять остаёмся ни с чем, говоря «Ты сказал всё Моё – твоё, а не дал мне даже козлёнка». Давайте позволим Слову творить то, что Оно хочет, не ограничивая Его рамками естественного видимого мира, чтобы иметь дни неба на земле.

Те, которые принимают Слово, веруют, во имя Его — веруют, что предмет, который Оно обозначает, есть, тем воздаётся явлением этого на материальном уровне, им дана власть быть чадами Божиими, творить Словом, как Бог. Язык – резец, данный нам для того, чтобы убрать, отсечь всё лишнее, пленить Словом все ложные понятия и заблуждения, чтобы явить миру Божий шедевр, работу рук искусного художника, обточенную мастером драгоценность. Смотрите не на видимое, а на невидимое, называйте несуществующее, как существующее и получите всё, что скажите.

Иисус – воплощённый Бог. Мы в мире сём, как Он. Церковь – полнота Наполняющего всё во всём, сто процентный дух и сто процентное материальное содержание, сто кратный урожай Слова Божьего. Она призвана исповедовать, говорить то же самое, что было сказано вначале, но утрачено в результате грехопадения Адама, чтобы слова наших уст творили всё, что хочет Бог – реализация, полное исполнение и осуществление того, что запланировал Господь. Церковь призвана возродить утраченное, искоренить всякое растение, насаждённое не Отцом нашим Небесным, пленяя всякую словесную ложь, всякое превозношение – болезнь, немощь, недостаток, грех, сомнение, восстающие против познания Божия, в послушание Христу. Иметь дни неба на земле, когда мир рушится, погрузившись во мрак; светить, показывать направление к спасению. Бог есть свет, только в Боге успокаивается душа наша. Оставайтесь под кровом Всевышнего, в руке Господа Иисуса Христа и будете, как Израиль, – когда мир погрузился во тьму, в Гесеме был свет.

Бог неизменен в Своём действовании: Он творил, творит и будет творить каждый день всё новое. Слово – Бог. Слово – Совокупность Совершенства. Чем большее количество раз мы произносим Его, тем больше вера, потому что вера от слышания Слова Божьего, и тем более совершенный результат мы получаем. Да не отходит книга сия от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь. Слово помазано. Помазание учит нас всему, наставляет на всякую истину. Кто стоит на Слове, возгревает помазание, пребывающее на нём, этот совершенный дар, которым облагодетельствован свыше, и творит добрые дела, тот блажен в своём действии, ибо он пребывает в состоянии плоти, полной благодати, когда всякое бремя снято и ярмо распалось. Истинно свободен в Господе Иисусе Христе.