Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится.

Живите под кровом Всевышнего Слова, Которое превыше всего, и Оно избавит вас. Покойтесь под сенью помазания, ибо сень – есть защита Божья, кров, покрывало, шатер для осенения днем от изнуряющего зноя забот и пагуб и убежище для защиты от духовных непогод.

Мы – церковь Живого Бога, Его образ и подобие, сонаследники со Христом, в мире сём, как Он и помазаны силой, чтобы покрывать сенью от обжигающего зноя этого мира. По Его великой благодати посажены на небесах одесную Бога Отца обитать, пребывать, жить Им, в Нём и для Него.

Мы, возлюбившие Бога и познавшие Его имя, благословлены избавлением, защитой, покровом Всевышнего, прославляемы в Возлюбленном. Получили свыше дар совершенный — силу имени Иисуса Христа, Которое превыше всякого имени.

Всё Священное Писание драгоценно. Оно источник небесной мудрости, содержит ответы на любую конкретную жизненную ситуацию, но есть уникальный, неисчерпаемый кладезь благословений – это псалом 90 — живое и действенное Слово Божье, духовный меч против 11000 проблем. Он назидает нас ходить в истине, которая есмь щит и ограждение, под покровом Любви, веруя в вечную жизнь, дни неба и безопасность. Бог хранит нас в Своём совершенном мире, никогда не оставит и не покинет, дал силу и власть, одним приношением сделал совершенными, насыщает долготою дней и являет Своё спасение. Уповающий на Него не постыдится.

Слово псалма делает истинно свободным познавшего Его, является всеобъемлющей защитой и даёт прибежище под сенью крыл Всемогущего Бога, избавляет, закрывает щитом истины от ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень, полагает под наши ноги 1000 проблем, препятствий, забот, атак с одной стороны и 10000 с другой. При том нам дана небесная благодать промолить все ситуации ещё до того, как они возникли. Исповедуя стихи псалма, мы заранее провозглашаем падение, поражение врага в 11000 событий, ситуаций своей жизни. Перед этим Словом преклоняется всякое колено небесных, земных и преисподних. Оно обладает неограниченной властью, обеспечивает охрану ангелов, дало силу наступать, попирать, побеждать, предотвращать все происки врага. Спасение, избавление от скорби, прославление и насыщение долготой дней — всё это гарантировано тому, кто исполняет заповеди любви. Псалом является одновременно победой над всем, что планирует враг – оно появится, но падёт не в силах повредить нам.

Делающие зло истребятся, а кроткие праведники, уповающие на Господа, насладятся множеством мира, ибо благословенные Им, однажды просвещённые и вкусивших дара небесного, благого глагола Божия и сил будущего века, и соделавшиеся причастниками Духа Святаго, покоятся под Его кровом, наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Человек уловляет себя словами своих уст. Живущий же Словом, пребывает в шатре, чертогах Царя, скинии Бога с человеками. Слово — это убежище, где мы избавлены от сети ловца, гибельной язвы, далеки от ужаса, ибо нам бояться нечего: щит веры угашает все раскаленные стрелы лукавого. Слово – сфера Всемогущества Бога, место, где успокаивается душа наша, потому что ни одно оружие, сделанное против нас не будет успешно и, даже если вооружились против 11000 – падут всем числом, во всех именах и не приблизятся, ибо тех, кто за нас гораздо больше, чем тех, кто против, небесное воинство охраняет нас на всех путях наших и мы всегда свидетели возмездия нечестивым. Живём под сенью силы, снимающей всякое бремя и уничтожающей всякое ярмо диавола и величие могущества Слова Божьего в нас, верующих по действием державной силы Его, безмерно.