Господь сказал: Мой совет состоится. Бог дал человеку свободную волю. Она в том, чтобы добровольно избирать не смерть, а жизнь и благословения. Поэтому, если мы видим, что человек делает неправильный выбор, мы не должны согласиться с этим и махнуть на него рукой. Вся земля предана в наши руки, мы в ответе за всё, что происходит, за свой дом, окружение, то, что входит в наше жизненное пространство. Бог даёт глаз видящий и ухо слышащее и мы можем содержать Словом свою обетованную землю, как Бог содержит Им всю вселенную. Размер полученного удела зависит от нашего посвящения, духовного видения и роста. Когда мы не ограничиваем Святого Израилева и охраняем свой сад, ухаживаем за ним, как Иисус – добрый Виноградарь, — очищаем, возделываем, вырываем тернии и волчцы, обрезаем сухие ветви, Бог верного в малом ставит над большим. Мы имеем столько, сколько способны хранить, обрабатывать и возделывать. Наше имение растёт не с ростом наших потребностей, а с ростом наших усилий, способностей и возможностей, укоренившись в любви, управлять тем, что нам вверено.

Бог каждому даёт и землю и испытания не сверх меры, а сколько человек способен снести, сохранить и возделать.

Он даровал нам способности и смотрит, как мы с этим даром обращаемся.

Господь каждому дал меру веры и она растёт от слышания Слова, от того, как часто мы её применяем. Вера должна нам служить. Скажет ли господин рабу своему, пришедшему с поля, — садись, ешь и отдыхай? Нет, сначала послужи мне, накорми меня, а потом ешь сам. Вера должна работать. Каждый день вера должна кормить нас, служить нам, изменять этот материальный мир, передвигать горы, осуществлять ожидаемое, давать уверенность в невидимом до того момента, пока мы не отойдём ко сну.

Ученики сказали Иисусу: умножь нашу веру. Вера – совершенная духовная категория. Её не может быть мало. Вера с горчичное зерно ввергает в бездну любую проблему. Младенец по вере может получить больше, чем зрелый христианин. Будьте как дети. Все ограничения в голове. По вере вашей да будет вам. Мысли и мечты должны быть ни пустыми и ни абстрактными. Вера от Бога, она для того, чтобы исполнить волю и план Божий, и тогда приходит восполнение ваших нужд по богатству Его в славе Христом Иисусом.

Притча о талантах – это о нас. Бог каждому дал талант, духовные дары. Насколько мы их используем, такую прибыль это приносит Господину и соответственно этому приходят благословения в нашу жизнь.

Бог создал Адама совершенным человеком с неограниченными возможностями и способностями, по Своему образу и подобию. Но он оказался несостоятельным, потерял Едемский сад и получил тот надел земли, который способна была возделывать его семья. Земли было больше, чем достаточно. Кроме них никого не было, но они не могли взять больше. У человека есть только то, что дано ему небом – в соответствии с верой, способностями, возможностями и старанием. Царство Божье усилием берётся. Бывает, человек недавно пришёл в церковь, а уже поднимается в служении, растёт. Бог любит радостно дающего, верного в малом ставит над большим. Бог даёт даром, без меры, но мы имеем столько, сколько способны содержать. Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться.

Вся земля Господня и всё, что её наполняет, предано в руки тела Христова, ибо мы благословлены с верным Авраамом, которого господь назвал: «владыка мира». Войдите в волю, план Божий, успокойтесь от дел своих, как и Он успокоился от Своих, смиритесь под Его крепкую руку и вознесёт вас в своё время. Верные, кроткие, смиренные наследуют землю и насладятся множеством мира. Праведники будут жить на земле, отданной в наследие вовек. Смирится народ Мой, будут молиться, взыщут лица Моего и обратятся от худых путей своих, и Я услышу с неба, прощу грехи их и исцелю землю.

Ныне очи Мои отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сём.

Земля обетованная, искупленная совершенной жертвой Иисуса Христа, Его драгоценной Кровью, благословлена, способна рождать и произращать, как во времена Едема. А христиане продолжают в поте лица добывать хлеб, хотя Иисус одним приношением сделал совершенными освящаемых. Это можно увидеть только духовными глазами: Царство Божье усилием берётся, а не приходит приметным образом. Оно внутри вас и начинает проявляться изнутри наружу. Забывая заднее, простирайтесь вперёд. Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Моё было здесь вовеки; и очи Мои и сердце Моё будут здесь во все дни, если будете хранить уставы Мои и заповеди Мои.

Я, Всевышний Бог, Владыка неба и земли, всю землю, которую вы видите, дал вам. Вам надо возделывать свою землю Словом Божьим, сеять Его. Это нетленное семя и оно прорастёт. Я ввёл вас в землю, о которой клялся – хорошую и пространную, добрую, где течёт молоко и мёд. Земля, на которой вы стоите, есть земля святая, овладевайте ею.

Вы рабы Мои. Будете есть, будете пить, будете веселиться, петь от сердечной радости. Я назвал вас новым именем. Вы Христовы. И кто будет благословлять себя на земле этим новым именем, будет благословляться Богом истины. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю Словом Своим через вас, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете радоваться и веселиться вовеки о том, что Я творю, ибо Я творю церковь веселием и народ Свой радостью. Не будет человека, не достигшего полноты своей, столетние будут как юноши. И будете строить домы и жить в них. Дни народа моего будут как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Будете семенем благословенным от Господа и потомки ваши с вами. И будет, прежде, нежели воззовёте, Я отвечу, ещё не будете говорить, а Я уже услышу. Слово Моё говорит: волк и ягнёнок будут пастись вместе. Вы, посланные Мною овцы, смирённые и кроткие, подобно Иисусу Христу, будете безопасны.

Я сказал, что лев, как вол, будет есть солому, т.е. диавол, рыкающий как лев, сможет прикасаться лишь к тем, кто подлежит сожжению, ибо прах пища его во все дни. А избранные Мои не доступны для врага, сокрыты в Иисусе, как в скале, не приключится им зло.

Где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Вы дом Божий, храм Бога живого. Я вселился в вас, живу вами, Я ваш Бог, а вы Мой народ – всё это сделала рука Моя. Вы, живущие Словом Моим, боги, народ избранный, святой, взятый в удел. Вы, Моя церковь, в мире сём, как Иисус. Земля подножие ног ваших, а небо – престол ваш.