Бог есть Любовь, а Любовь есть Совокупность Совершенства. Иисус пришёл, чтобы вернуть человеку утраченное Совершенство, дни неба на земле, Царство Бога.

Еф.5:25-27. Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством Слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Слово «пятно» означает позор, срам, бесславие, бесчестие.

«Без пятна» в переводе с греческого означает: царственная.

«Без порока» — безукоризненная, безупречная, без недостатков, складок и морщин.

Песни Песней 4:7. Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!

Здесь, в переводе с еврейского, «нет пятна» – значит нет недостатка, нет порока, нет повреждения, нет нечистоты, незапятнанная.

Быт.30:38-42. Иаков положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями. И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами. И отделял Иаков ягнят и ставил скот лицем к пестрому и всему черному скоту Лаванову; и держал свои стада особо и не ставил их вместе со скотом Лавана. Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах пред глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями. А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый [скот] Лавану, а крепкий Иакову.

Так Иаков создал крепкое стадо с крапинами обманом.

Мы – образ и подобие Божие. Бог Своим Словом в наших устах творит церковь без пятна и порока. Не клади вещи непотребной, того, что зачинает пятна, перед своими очами. Клади Слово Божье. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою. Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? Ибо во множестве слов, — много суеты; но ты бойся Бога.

Человек из доброго сокровища своего сердца выносит доброе. Что мы видим своим духовным зрением, то и имеем в своей жизни. Бог даёт желание сердцу и наполняет его благами, а похоть, зачав, рождает грех. Мы должны быть беременны Словом Божьим. Слово Божье – нетленное семя. Когда мы исповедуем стихи Писания, плод Слова начинает развиваться внутри нас, прорастать и принесёт Свои результаты, не замедлит. Если ваше сердце добрая почва, сбудется то, что запланировал Господь, потому что насаждает и поливает человек, а взращивает Бог. Да не оскудевает вера ваша, не оставляйте упования своего, ибо ему предстоит великое воздаяние.

Не спорьте с Богом, согласитесь с Ним, поверьте и это вменится вам в праведность. Он вознесёт вас в своё время, поднимет на уровень того, что говорит Слово. Как оправдание, спасение, исцеление по вере, так и церковь, становится непорочной, по вере. Слово очищает и освящает её. Согласившись с Богом, правильным исповеданием мы делаем свою часть и Слово исполняет то, для чего послано, приводит нас в соответствие истине не воинством и не силой, а Духом Бога Живого.

Мы семя Авраамово, то есть такие, как Авраам. Если бы он представлялся так: Бог назвал меня «Отцом многих народов», но у меня нет ни одного ребёнка – он бы не угодил Богу. У кого нет, у того ещё и отнимется. Мы благословляемся с верным Авраамом, если поступаем как он, забывая заднее простираемся вперёд к чести и почести вышнего звания. Так как Бог нарёк нас Своей прекрасной возлюбленной, забудем о своих недостатках и примем красоту, целостность, полноту Божества, дарованные нам во Христе Иисусе свыше, от Отца Светов.

Встаньте на Слово и не сходите с Него, не отступайте ни направо, ни налево, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в Любви, Которая есть Совокупность Совершенства.

Мы запечатлены Духом Святым — созидающей силой Божьей, посажены во Христе на небесах, где не доступны для любого пятна, и являемся славным телом Непорочного Агнца. Совершенное тело не может иметь органы, члены разного возраста. Мы пребываем в Боге, в Слове, в месте покоя и нам прибавляется, к нам прибывает, приходит всё потребное для жизни и благочестия на уровне Царства. Не будет более человека, который не достигал бы полноты дней своих. Все придём в меру полного возраста Христова, и столетний будет юношей.

Соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. Слово – Господь. Соединяющийся со Словом Божьим, есть один дух с Господом. Мы соединяемся с Господом через Слово, говоря и думая то, что говорит Бог. Мессия придёт за Своей церковью – славной, прекрасной возлюбленной без пятна и порока. Если вы не считаете свой дух, душу и тело славными, Он придёт не за вами. Соединитесь с Ним в слове веры, дайте Ему вселиться в ваше сердце через размышление и исповедание. Мы кость от кости, плоть от плоти Его.

Как мы становимся славной церковью – делами? Нет, по вере. В Мф.12:36,37 написано: говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Мы были сотворены говорить слова, за которыми стоит власть изменять болезнь, недостаток, любое пятно и порок. Мы были сотворены говорить голосом веры, в основе которого лежит принцип сеяния и жатвы, являющийся духовным законом, применимым ко всей нашей жизни.

Основываясь на этом принципе, Галатам 6:7,8 предупреждает нас: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Иисус сказал: кто не собирает со Мной, тот расточает. Наши слова – семена, которые несут в себе духовную силу и власть. Как только мы говорим их, они пускают корни в нашей жизни, прорастают и приносят свой плод и что это будет за плод – зависит от нас. Побеждайте всякое пятно Словом своего свидетельства, что мы — новые творения во Христе Иисусе, всё древнее, перстое прошло и теперь всё новое и наш дух и душа и тело сохраняются без порока в пришествие Господа Христа.

Иисус, Слово Божье – хлеб жизни. Ядущий Его плоть, вкушающий от Слова жизни, пребывает в Боге и Бог в нём. Всё Его – наше. В Слове, во Христе мы прекрасны, у нас славное тело, потому что мы и Иисус едино, причастники Божественного естества.

Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего.

Как мы можем представить своё тело? Словами своих уст, так же, как это делал Авраам. Сначала он говорил: я – Аврам, а затем, заключив завет с Богом, он стал, называя несуществующее как существующее, представляться: я — отец многих народов.

Иисус – Бог, Иисус – Слово. Как Он представляет Церковь без пятна и порока? Он говорит: ты прекрасна, возлюбленная Моя, называет нас славной Церковью и это Слово исполняет то, для чего послано – освящает нас, очищает баней водной, преобразует в небесный образ, предопределённый для нас во Христе ещё до создания мира.

Итак, мы Христовы, свои Богу, благословляемся с верным Авраамом, народ избранный, святой, царственное священство, прекрасная, возлюбленная, святая церковь Божья без пятна и порока.