В первой главе книги Бытие написано: назвал Бог твердь небом, а сушу землею.

Бог есть Дух вечно существующий: от бесконечности в прошлом до бесконечности в будущем, и то, что едино с Духом Божьим, никогда не перестанет. Твердо то, что имеет природу, сущность, образ и подобие Бога, Любви. Земля, суша – не твердь. Небо и земля, всё прейдёт, Бог свернёт их, как одежды, и изменятся, но Любовь, творящая жизнь Совокупность Совершенства, никогда не прейдёт. И тот, кто подчинил себя, безоговорочно принял господство Слова над собой, пребывает в совершенном мире, храним Самим Богом.

Верховная власть Бога – наивысшее благо. Он содержит Своим Словом всю вселенную. Иисус – скала нашего спасения, незыблемая твердь. Имя Иисуса Христа превыше небесных, земных и преисподних. Всё творенье зависит от Него – источника вечной жизни и нет твари, сокровенной от Него, всё обнажено перед очами Его.

Бог дал человеку свободную волю: избрать непроходяшие ценности, благословения Любви, вечную жизнь в Слове или проклятье. Плоть, которая противится духу и идёт своим путём, путём греха, разрушается. Но если Иисус ваш Господь, вы в гармонии с Богом и окружающим миром, занимаете правильное положение, предопределённое Им, свободны и благословляетесь с верным Авраамом.

Бог источник всего, Наполняющий всё во всём, и близость к Нему приносит жизнь с избытком. Когда Адам согрешил, он спрятался, убоялся, потерял близость, общение с Богом, нарушилась гармония. Любовь покрывает множество грехов. В назначенное время Бог сошёл на землю, Слово стало плотью и обитало полное благодати. Иисус, соединил небесное и земное, принёс с Собой всю полноту Своего царства, одной совершенной жертвой, воскресил, оживотворил, посадил на небесах, чтобы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей и благости к нам.

Бог самый величественный и безмерно Всемогущий. Всё от Него, Им и для Него. Он – духовный центр вселенной. Через Него всё начало быть и без Него ничего не начало быть из того, что начало быть. Господом утверждены духовные и физические законы, которым подчинено всё творенье.

Бог утвердил землю на небе, она подножие ног Его, а небеса – престол. Всё небесное твердо и непоколебимо. Только основанное на правде и истине твердо на веки и веки. Человек твёрд духом и верой, укоренен в Любви, если послушен Творцу, Его Слову. Господь разрушает твердыни народов. Мы образ и подобие Божье. В духовном и материальном мире нет ничего, что устояло бы перед Богом и Его Словом в наших устах.

Птицы, отталкиваются от воздуха и летят, потому что небо – твердь. Если бы они умели размышлять, как люди, они не смогли бы летать, подумав, что это невозможно. Но невозможное человекам, возможно Богу.

Мы в сфере Божьего всемогущества. Но если человек впал в грех, отклонился от совершенного плана Божьего, он испытывает дисбаланс сил, теряет состояние покоя и свободы и подвергается чрезмерному давлению, попав в лапы того, кто пришёл украсть, убить и погубить. Не размышляйте над ложью диавола. Мы граждане небес, мы не от нижних, а от вышних, не плоть, а дух и должны жить не по плоти, а вникнуть в закон совершенный, закон свободы в Господе нашем Иисусе Христе. Кого Он освободил, тот истинно свободен. Опирающийся на Слово Божье, имеет совершенный мир Божий, дни неба на земле. В ком Дух Божий, тот вечен, тот бог.

Слово Божье абсолютное совершенство, Оно никогда не изменяется, во веки тоже и всякое превозношение, возомнившее себя богом, восставшее против Него, превратится в ничто, полное ничто, разрушится. Персть уходит в персть, а дух к Богу. Только твёрдого духом, Свой образ и подобие – твердыню непоколебимую, Он хранит в своём совершенном мире. Стой на Слове и будешь, как Бог. Когда ты твёрд, ты соответствуешь духовным параметрам и имеешь дни неба. У тебя есть выбор – сообразовываться с миром или преобразоваться в образ Христа. Кому ты служишь, того ты и раб. Если Богу, небесному – закон духа жизни освободил тебя от закона греха и смерти, всё можешь в укрепляющем тебя Христе: делаешь свои 10% в этом материальном мире и имеешь результаты ранее недостижимые, потому что остальные сверхъестественные 90% делает Бог. Если служишь миру – раб греха и имеешь нестабильность и проблемы. А те, которые Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями, укоренились и утвердились в Любви, имеют своим основанием Слово Божье. Будь твёрд и очень мужествен, соответствуй небесному, стой на Камне, Который сделался главою угла, и лукавый не прикоснётся к тебе, как к Иисусу, не найдёт ничего, за что можно ухватиться, и отступит.

Бог определил для каждого из нас пребывать в Его совершенной воле, не отступать ни направо, ни налево, не прибавлять и не убавлять. Кто выйдет за пределы дозволенного, того рано или поздно неизбежно настигнет разрушение – начнут портиться отношения, рушиться мечты, раздирать внутренние противоречия. Выйдя из воли Божьей, человек попадает в чужие пределы, где для него ничего не приготовлено — это ещё до создания мира отдано другому. Отсюда нищета, безработица, отсутствие семьи, болезни. Когда человек пребывает, движется, действует в плане и воле Божьей, он в гармонии, под кровом Всевышнего. Бог не терпит хаоса.

Возьми свой крест и иди, совершай своё поприще, пребывая в воле Божьей, стоя на Его Слове и Он выведет тебя за пределы твоих человеческих возможностей и способностей и введёт в сферу Своего Всемогущества.

Он предузнал нас ещё до создания мира. Мы от вышних, от неба, от Слова рождены для определённой цели и совершить предначертанный нам путь можем, только пребывая в Его законе. Всё старое свёрнуто, как ризы, затворено и теперь всё новое. Мы новые творения, созданные во Христе Иисусе на добрые дела, один дух с Господом, храм Бога Живого и нашим основанием, фундаментом является Иисус. У нас генетика Бога и этот мир прогибается, изменяется под Словом Божьим, исполняет то, что Дух говорит через наши уста.

Небеса – твердь. Персть Царства Божьего не наследует. Плоть не пользует ни мало, а дух животворит. Мы граждане небес, Свои Богу, твердь. Он хранит нас под сенью Своих крыл, запрещает пожирающему прикасаться к Божьим помазанникам и пророкам делать зло. Наша жизнь сокрыта в Боге.

Не бойтесь, и не страшитесь ничего, ибо Господь Бог наш Сам пойдет с нами. Твёрдо мы уповаем на Господа и Он приклоняется к нам, не отступит от нас и не оставит нас, доколе не совершим всего дела.

Израильские священники, нёсшие ковчег завета, стояли на суше среди Иордана твёрдою ногою и весь народ перешёл реку. Мы – священники Бога, носим Его в своём сердце, стоим на камне Слова Божьего, верим в Него и не будем постыжены, нас будут сопровождать чудеса и знамения. В Нём мы несокрушимы.

Иисус Господь неба и земли. Твердыни падают, преклоняют свои колени перед Твердью. Имейте веру в Бога, Он ли не защитит Своих избранных.

Господь сказал: «Прежде, нежели что-либо начало быть, Я Есмь Владычествующий». Твердь нетленна. Пришло совершенное. Всё покорено, расступилось перед Твердыней непоколебимой, вечным Неизменяющимся Совершенством.