4 Царств 3:16,17: Делайте на сей долине рвы за рвами, ибо так говорит Господь: не увидите ветра и не увидите дождя, а долина сия наполнится водою, которую будете пить.

Будь постоянен. Делай рвы за рвами – рой, копай, размышляя над Словом, являющимся ответом на твою проблему, проникая на глубину, чтобы понять её духовную сущность, и тогда не увидишь ветра и не увидишь дождя = ни безвыходных ситуаций, ни разборок, ни бурь в своей жизни, а всё наполнится водою Слова Божьего, произнесённого тобой от избытка сердца и сбудется то, что запланировал Господь. Любящим Бога, всё содействует ко благу, блажен ты, ибо насытишься всяким духовным благословением в небесах.

Бог не даёт испытание не по силам. Когда Он говорит к тебе, открывает Свою волю, план – ты можешь с этим справиться, стоя на Его Слове, ведь всё, что предлагает тебе Господь, совершено в духе ещё до создания мира, победа уже оплачена кровью Христа. Слушай, будь чувствителен к голосу Духа Святого, не совершай необдуманных поступков, не действуй по плоти под давлением эмоций. Если Бог посылает тебя в Египет – иди и благословлён будешь, или говорит: обратись на восток и скройся у потока Хорафа – не заботься, вороны будут кормить тебя там. Он посылает Ангелов и благоустраивает путь человека послушного и верного, и уповающий на Господа, Его Слово не постыдится.

Всё возвращается на круги свои. Что было, то и будет и что делалось, то и будет делаться – войди в благодать, приготовленную, предопределённую для этого момента твоей жизни в начале сотворения мира, когда ещё не было ни сатаны, ни грехопадения и проклятья, и ты пройдёшь это испытание, искушение легко, ибо написано: если ты пойдёшь и долиною смертной тени, не убоишься зла, потому что Бог с тобой; Его жезл и посох — они успокаивают тебя. Мудрость Божья взывает к тебе на всех площадях и перекрёстках твоего жизненного пути. Ты благословен при входе и при выходе во всяком месте, в котором оказался по воле Божьей: Он приготовил пред тобой трапезу в виду врагов твоих; ты помазан силой, снимающей всякое бремя и ярмо врага, благость и милость Творца будут сопровождать тебя там. Иди путём славы. Смирись и сокрушись перед Словом Божьим и вознесёт тебя в своё время.

Совершенной жертвой Иисуса окончательная победа уже достигнута. Всё старое прошло, теперь всё новое. Всё на своём месте: старое под проклятьем и не имеет над тобой ни силы, ни власти, не давай ему места и будешь вкушать блага земли, потому что в сей день Господь творит всё новое.

Не сдавайся. У Бога для тебя есть обеспечение в любой ситуации, которую Он допускает в твоей жизни. Не беспокойся и не страшись, только веруй! Из всего, через что проходят любящие Бога, призванные по Его изволению, у Него есть благословенный выход. Иисус, Слово Божье – это дверь покоя, через неё ты не выскачешь, как из огня, ведь ты царственное священство во Христе, а выйдешь достойно, найдя пажить, наполненный, насыщенный, удовлетворённый. Иисус скала твоего спасения, чего тебе бояться? Ожидай самого лучшего в любом жизненном испытании. Ты не один – с тобой Бог, Который любит тебя и никогда не оставит и не покинет – близко к тебе, в тебе, Словом Своим в устах твоих и сердце твоём. Всё, что ни скажешь, будет тебе по слову твоему. Радуйся, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера твоя оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа.

Подвязаться добрым подвигом веры – это всегда испытание. Во время ожидания приходят проверки, каждая из которых умножает твою веру. Награда верующего – осуществление. Всё тайное становится явным, непременно сбудется всё, до последней черты и йоты, Верен Обещавший. Во все дни земли сеяние и жатва не прекратятся, что посеет человек, то и пожнёт. Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. Жизнь и смерть во власти языка. Если ты поступил опрометчиво, во Христе Иисусе у тебя всегда есть возможность, покаявшись, вырвать плохие семена и посадить хорошие. Сей Слово жизни, ищи прежде Царства Божьего и правды Его и всё остальное приложится тебе.

Ты в мире сём, как Иисус. Бог дал силу и власть повелевать бурям и штормам, и всякое колено преклонится перед величием и Всемогуществом Слова, творящего жизнь и мир через исповедание твоих уст.

Во Христе ты святой, избранный, взятый в удел, наделённый привилегией избирать. Имеешь ум Христов, помазание от Святого и знаешь всё. Делай правильный выбор в каждой конкретной ситуации, избирай благословение и жизнь.