Мф.2:19-21. По смерти же Ирода, — се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца. Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.

Те, кто хотел погубить Младенца Иисуса — умерли. Слава Богу, и те, кто хотел погубить нас, уже лишены силы. В Иисусе мы обрезаны нерукотворенным обрезанием Христовым; и быв погребены с Ним в крещении, в Нем мы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и нас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти нашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее против нас рукописание, Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Иисус жив! Планы врага раскрыты и преданы забвению – во век не состоятся. Всё старое прошло, теперь всё новое. Иисус Христос – Господь неба и земли и сбудется лишь то, что запланировал Он.

Слава Богу, мы избавлены от рабства тьмы – забот, проблем, немощей. Наказание мира нашего было на Нём и ранами Его мы исцелились. Царство Божье достигло до нас, по сей причине напоминаю вам: возгревайте дар Божий, который в вас пребывает, войдите в землю обетованную, в чудный свет Божий, в чудный план Божий. Успокойтесь от дел, мыслей своих, покойтесь в Боге, о горнем помышляйте. Не давайте врагу запугать себя, ввести в заблуждение, ибо дал нам Бог духа не боязни, но помазание, снимающее всякое бремя и уничтожающее всякое ярмо диавола; Духа силы, воздержания, благоразумия, самоконтроля, чтобы мы не теряли голову, не страшились и не ужасались, то есть не выходили из под крова Всевышнего и из под сени Всемогущего Слова Божьего; Духа Любви, Которая превыше небесных, земных и преисподних, перед Которой по вере вашей преклоняется всякое колено и нет твари, сокровенной от Неё. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет мучающий страх. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Уповающий на Него не постыдится, не умрёт, но будет жить и возвещать дела Господни, положит намерение и оно состоится.

Прошу вас, братия, примите сие слово увещания, надежду ободряющую и дающую моральную поддержку в час печали. Бог не даёт испытания не по силам. Нам, призванным по изволению Божию, всё содействует ко благу. Любое испытание – к славе Божей, ибо Господь подкрепляет нас в немощах наших, уповающий на Него не постыдится, всё преодолев, устоит. Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.