Всё от Него, Им и для Него. Через Слово Бог даёт желание сердцу и наполняет его благами. Желание даётся Им, от Него и для Него и наполнение приходит, осуществляется Наполняющим всё во всём. Иисус — глава, а мы – тело. Вместе с Ним мы — две необходимые составляющие для обеспечения полноты, целостности достижения запланированного Богом совершенного результата. Мы своим исповеданием Слова Божьего соединяем начало и конец. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божьим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (Евр.10:19-23).

Мы — соработники Бога, звено, которое через исповедание Слова Божьего своими устами, замыкает цепь. Желание возникает от Слова, наполняется Словом, для Бога = для исполнения Его совершенной воли для нас на земле, как на небе. Блага созданы Им, приходят от Него и осуществление и наполнение благами нужно Ему, чтобы все видели разницу между служащими и не служащими Богу.

Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Оно — Посредник между идеей и её завершением, осуществлением, ибо исполняет то, для чего послано. Посредством исповедания познанной истины мы начинаем верить в обещанное от Отца и, по вере нашей, осуществляется ожидаемое нами, запланированное Богом ещё до создания материального мира: только не переставай говорить, размышлять в согласии с Богом и всё, что попросишь, скажешь в соответствии со Словом Его — получишь через Кровный завет с Господом Иисусом Христом. Только будь твёрд и очень мужествен.

Видимое временно, а невидимое вечно. Материализация – это осуществление ожидаемого по нашей вере, явление на земле того, что существует на небе от создания мира. И когда мы, подобно Богу, называем несуществующее, как существующее, сверх надежды верим с надеждой, ни мало не сомневаясь в обетовании Божьем, невидимое становится явно — из невидимого происходит видимое.

Претерпевший до конца спасётся: вменится нам, верующим под действием державной силы Его.

Слово — Всемогущий Творец. 3 Верою познаем, что веки устроены Словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр.11:3). Сказал Бог и стало так.

Мы — новые творения во Христе Иисусе, созданные по образу и подобию Божию. 12 Не унывайте; хотя внешний наш человек и тлеет, но внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:17,18)

12 Благодарим Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано. (Кол.1:12-16)

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Стой в вере до победного конца, называя несуществующее, как существующее, и увидишь славу Божью. Времена и сроки у Господа. Аврам 24 года роптал: «Что Ты можешь мне дать, я остаюсь бездетным»? Но после того, как Бог дал ему новое имя: «Отец многих народов», через три месяца Сарра зачала и родился наследник. Когда мы в вере провозглашаем помазанное Слово Божье, снимается с рамен наших бремя диавола, и ярмо его — с шеи нашей; и распадется ярмо от тука = происходит реализация предопределённого Богом неба и земли и осуществляется ожидаемое.

В Библии около семи тысяч обетований. Не надо строить свои планы, надо слушать глас Господа, войти в Его совершенный закон свободы, стоять в вере не прибавляя и не отнимая, не отступая ни направо, ни налево. Зачать в духе и выносить эту «беременность», преодолев всё духовное давление, устоять, и получить обещанное от Отца. Царство Божье усилием берётся и, прилагающие усилия восхищают его.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его. (Еф.1:3-14)

Аминь.