Однажды у Геннисаретского озера, когда народ теснился к Иисусу, чтобы слышать слово Божие, Он вошёл в лодку Симона, попросил его отплыть от берега и, сев, учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И ужас объял всех, бывших от этого лова рыб, ими пойманных. И сказал Симону Иисус: не бойся, отныне будешь ловить человеков.

Итак, Иисус учил народ и, когда от слышания сказанного Слова зародилась вера, повелел отплыть и закинуть сети. Симон поступил по Слову и получил сто кратный урожай, несравненно больше, чем просили и о чём помышляли. А когда в день Пятидесятницы сошёл Святой Дух, Слово стало плотью. Пётр получил помазание «ловца человеков» и через его проповеди и служение спасались тысячи. Всё возможно получить верующему, если услышать Слово Божье, поверить, взять свой крест и идти и поступать на основании познанной истины.

В другой раз Иисус сказал Петру: пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Иисус учил рыбака ловить рыбу и он, послушно закидывая уду, забрасывая сеть, получал то, что запланировал Господь. Мы ловим Словом Божьим. Слово есмь вещь, которую Оно обозначает, являет на материальном уровне, существующая в духе от вечности в прошлом, когда ещё не были сотворены первые пылинки вселенной. Говоря, мы изготавливаем орудие, предмет лова. Слово – сеть, Слово то, с помощью чего можно поймать, получить просимое, иметь во имя Иисуса Христа. Не отступайте от Слова ни направо, ни налево и обретёте благодать от Господа. Посему смело приступаем к Слову Божьему, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Мы – посылающие, говорите Слово и Оно найдёт всех врагов, пожирающих, притеснителей, расправится с ними, разрешит узы неправды и отпустит измученных на свободу ради имени Своего. Господь наблюдает пути правые, а левые испорчены. Сердце мудрого — на правую сторону, а сердце глупого — на левую. Бог ищет послушного человека, который способен встать в пролом, победить врага Кровью Агнца и своим свидетельством с дерзновением исповедуя Слово Божье в любую проблемную ситуацию, зону.

Ловить – значит присоединять, овладевать, захватывать, иметь в своём владении, получить, принять, приобрести, ухватиться, держать всё Словом веры, исповеданием своих уст.

Процесс ловли прост, он состоит в том, чтобы, забросив уду в рыбном месте, ожидать, когда начнётся клёв, и, как только крючок хорошо зацепился, вытянуть улов.

Иисус сказал: Я сделаю вас ловцами человеков. Слово Божье делает нас ловцами человеков. На духовном уровне это выглядит так: ты говоришь, забрасываешь Слово, даёшь Ему совершить свою невидимую работу и Оно не возвращается тщетным, но исполняет то, что угодно Богу: выводит человека из тьмы в чудный Свой свет.

Научишься ловить человеков, сможешь поймать всё, овладеть всем. Слово – Наполняющий всё во всем до избытка. Наше исповедание Слова Божьего работает на нас, приводит к нам всё потребное. От слов человека насыщается чрево его. Всё сущее во власти Слова Божьего, слышит Его зов и повинуется Ему. У кого есть, тому ещё и прибавляется. Слово делает нас ловцами всего: мы забрасываем Слово, как уду, и всё  приходит к нам путями, известными только Богу. Слово обогащает, делает благословением для других.

Мы приучены Словом Божьим к истине, помышлять о том, что чисто, достославно, добродеятель и похвала, чтобы именно это и происходило в нашей жизни. Не надо напрасно рано вставать и есть хлеб печали, ведь возлюбленному Своему Он дарит сон. Не наблюдай за естественным видимым миром и не пытайся управлять им. Он не подвластен тебе, он – во власти Бога, дай Его Слову исполнить то, для чего послано. Все обетования во Христе «да» и в Нём «аминь». Иисус — Слово Божье – скала нашего спасения, в Нём нам дана власть быть чадами Божьими, наступать на змей, скорпионов и всю вражью силу, попирать льва и дракона.

Только в Боге, успокаивается душа наша, достигает совершенства. Вот непреложные заповеди Любви, которым надо научиться, чтобы поймать и удержать обещанное в Слове: долготерпи, милосердствуй, не завидуй, не превозносись, не гордись, не бесчинствуй, не ищи своего, не раздражайся, не мысли зла, не радуйся неправде, а сорадуйся истине; всё покрывай, всему верь, всего надейся, все переноси без ропота, возлюби Слово жизни всем сердцем своим, всею душою своею, всем разумением своим, превыше всего. Да не отходит Оно от уст твоих, но поучайся в Нём день и ночь и тогда положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет. Слово даёт желание сердцу и насыщает его благами и, надеющиеся на Него, вкусят от плодов Его: обновятся в силе, поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся.

Уверовавших сопровождают чудеса и знамения. Итак, подвязайся добрым подвигом веры, отплыви на глубину и закинь сети свои для лова!